Schock:
Von 30 im Supermarkt angebotenen Honigsorten waren 25 gepanscht
(Test im Oktober '24)
Anscheinend lohnt es sich für "Geschäftemacher", auch am Honig zu pfuschen. Besonders der deutsche Markt ist für diese Leute interessant, weil der deutsche Verbraucher immer auf "Schnäppchenjagd" ist. Und wenn das Glas Honig nur 3€ kostet, dann wird (gnadenlos) zugegriffen....
Sie erhalten dann alles, aber keinen Honig. Das Wort Honig ist geschützt und darf -eigentlich- nur für Bienenhonig (der auch von den Bienen hergestellt wurde) benutzt werden. Aber die Geschäftemacher schert das nicht (und den europäischen Gesetzgeber -bisher- auch nicht...)
Wenn dieser Honig "nur" mit Zuckersirup gestreckt wurde, haben Sie noch Glück gehabt. Es wird -teilweise- auch mit aufwändiger Chemie nachgeholfen.
Abhilfe: Kaufen Sie regionalen Honig beim Imker Ihres Vertrauens.
Kaufen Sie Honig direkt beim Imker: Frisch, nachhaltig und mit einzigartigem Geschmack.
Unterstützen Sie die lokale Natur (und den lokalen Imker) "vor Ort".